Cómo instalar WordPress usando Softaculous

Última modificación: diciembre 9, 2019
Tiempo estimado de lectura: 2 min

Antes de comenzar la instalación de WordPress, asegúrese de haber instalado un certificado SSL LetsEncrypt (o instalado su propio EV SSL si tiene uno), para que su sitio web se sirva a través de HTTPS.

Desde su cPanel, desplácese hacia abajo hasta la sección SOFTACULOUS APPS INSTALLER y haga clic en la aplicación de WordPress.

Haz clic en el botón Instalar ahora para continuar a la pantalla de recopilación de datos.

Esta es una pantalla bastante larga, así que la revisaremos sección por sección.

Configuración de software

Siempre recomendamos instalar la última versión, pero si necesitas una versión anterior, puede seleccionarla de la lista desplegable.
Suponiendo que tienes un certificado SSL instalado, elige la versión https:// con o sin www.
Selecciona el dominio correcto. Si especificas un directorio, tu sitio se servirá desde este.

Ejemplo 1

Tu dominio es radiado.cloud
Has instalado un certificado SSL y no deseas www, por lo que debes seleccionar https://
Instalado en un directorio llamado blog
Tu sitio se servirá desde https://radiado.cloud/blog

Ejemplo 2

Tu dominio es radiado.cloud
Has instalado un certificado SSL y desea www, por lo que debes seleccionar https://www.
Dejas el campo Directorio en blanco
Tu sitio se servirá desde https://www.radiado.cloud

Configuración del sitio

Ingresa un Nombre y una Descripción; estos se utilizan en todo tu sitio; podrán modificarse más adelante en el panel de WordPress.

Cuenta de administrador

Encontrarás un nombre de usuario y contraseña de administrador por defecto, recomendamos encarecidamente cambiar el nombre de usuario de administrador de admin, pero asegúrate de usar sólo letras y números en mayúsculas y minúsculas (la mayoría de los caracteres especiales no están permitidos en los nombres de usuario de WordPress).
Configura una contraseña de administrador segura: puedes usar el icono de la llave para generar una contraseña segura.
Asegúrate de anotar los detalles de inicio de sesión y/o gradarlos en un sitio seguro.

Elegir idioma y seleccionar complementos

Selecciona tu idioma en el menú desplegable.
Puede elegir instalar cualquiera de los complementos adicionales marcando las casillas si lo deseas.

Opciones avanzadas y selección de tema.

Al menos que sepas lo que estás haciendo y quieras usar una base de datos existente o configurar copias de seguridad softaculous, la sección Opciones avanzadas puede dejarse como está.
Del mismo modo, puedes elegir instalar un tema de la lista seleccionada. WordPress viene con una selección de temas predeterminados ya instalados.

Instalar

Justo antes de hacer clic en instalar, justo debajo verás un campo donde puedes ingresar una dirección de correo electrónico, aquí es donde se enviarán por correo electrónico los detalles de la instalación al finalizar. Esto es opcional
Haz clic en el botón Instalar para completar la instalación de WordPress.

Felicidades

Una vez que se complete la instalación, verás dos direcciones web.
El primero es la nueva dirección de tu web: haz clic aquí para ver tu sitio recién instalado.
El segundo es un enlace al inicio de sesión de administrador de WordPress. Necesitarás tu nombre de usuario y contraseña de administrador para iniciar sesión y acceder a tu panel de WordPress.

Tu instalación de WordPress ahora está completa. Tenemos una guía separada posterior a la instalación para asegurar y y fortalecer su nuevo sitio web de WordPress.