SVG (Gráficos vectoriales escalables) es un formato de imagen vectorial basado en XML. SVG tiene varios beneficios potenciales sobre otros formatos gráficos como JPG o PNG. En primer lugar, hay una pista en el nombre: los SVG son escalables; se pueden cambiar de tamaño cuando se visualizan sin pérdida de calidad o pixelación, como se podría obtener con un JPG o PNG.

Además, a menudo encontrarás que para logotipos y gráficos simples, las imágenes SVG también pueden ser más pequeñas en tamaño de archivo, lo que significa que tu sweb se cargará más rápido: ¡doble ganancia!

WordPress no admite imágenes de formato SVG. Pero afortunadamente hay un plugin, Safe-SVG que puede ayudarnos. Necesitarás iniciar sesión en WordPress como administrador o tener privilegios suficientes para poder instalar el plugin.

Desde el panel de WordPress, selecciona Plugins>Añadir nuevo o en la pantalla Plugins, haz clic en el botón Agregar nuevo.

Escribe safe svg en el cuadro de búsqueda y el plugin correcto debería aparecer en los resultados.

Clic en el botón Instalar ahora.

Una vez que el plugin se haya instalado, haz clic en el botón Activar.

No se requiere ninguna configuración adicional: ahora podrás cargar y trabajar archivos SVG a través de la Biblioteca de medios de WordPress.