PresionaCtrl/Cmd + P para imprimir
o guardar como PDF

Gestionando subdominios en cPanel

[vc_row bg_type=»» dima_canvas_style=»» translate_x=»0″ dima_z_index=»0″ delay=»» animate_item=»» delay_duration=»» delay_offset=»»][vc_column bg_type=»» dima_canvas_style=»» min_height=»» translate_x=»0″ dima_z_index=»0″ delay=»» delay_duration=»» delay_offset=»» width=»1/1″]

Un subdominio es una subsección de su sitio web que puede existir como un nuevo sitio web sin un nuevo nombre de dominio. Usa subdominios para crear URLs memorables para las diferentes áreas de contenido de su web. Por ejemplo, puedes crear un subdominio para tu blog al que se pueda acceder a través de blog.ejemplo.com y www.ejemplo.com/blog

cPanel >> Inicio >> Dominios >> Subdominios

Visión general

Esta interfaz le permite crear y administrar subdominios para tu cuenta de cPanel. Un subdominio es una subsección de tu web que a veces existe como un subdirectorio de tu directorio public_html (raíz de documentos) o el directorio principal de tu cuenta. Los subdominios usan un prefijo junto con el nombre de dominio, por ejemplo, si el nombre de dominio registrado es ejemplo.com, el subdominio será prefijo.ejemploe.com. Puedes usar subdominios para crear cuentas de usuario únicas. Esto es útil si, por ejemplo, tienes un blog o cualquier otro tipo de sitio web que use un dominio específicamente nombrado para un usuario.

Los visitantes no pueden ver tu subdominio inmediatamente. Los cambios en los registros DNS pueden necesitar 48 horas o más para llegar a todos los servidores de nombres en Internet.

Crear un subdominio

Para crear un subdominio, realiza los siguientes pasos:

1.- Ingresa el prefijo deseado en el cuadro de texto Subdominio.

2.- Selecciona el dominio principal que quieras del menú.

3.- Ingresa el directorio de inicio para el subdominio en el cuadro de texto Raíz del documento.

4.- Haz clic en Crear.

Debido a la forma en que Apache procesa tu archivo de configuración, los subdominios comodín pueden interrumpir la funcionalidad de los subdominios proxy. Recomendamos encarecidamente que utilices subdominios comodín solo cuando sea absolutamente necesario o cuando no necesite utilizar subdominios proxy.

Buscar subdominios

Para buscar subdominios existentes, realiza los siguientes pasos:

1.- Introduzce los criterios de búsqueda en el cuadro de texto Buscar.

2.- Haz clic en ir.

Modificar un subdominio

Modificar la raíz del documento para un subdominio

Para modificar la raíz del documento para un subdominio, realiza los siguientes pasos:

1.- Haz clic en el icono del bloc de notas que corresponde al subdominio que deseas administrar.

2.- Ingresa la nueva ruta de archivo que deseas usar como raíz del documento en el cuadro de texto.

3.-Haz clic en Cambiar.

Habilitar o deshabilitar la redirección de subdominios

Para habilitar o deshabilitar la redirección de un subdominio, realiza los siguientes pasos:

1.- Haz clic en el enlace Administrar redirección que corresponde al subdominio que deseas administrar.

2.- Si quieres redirigir el subdominio, ingresa el enlace al que quieres redirigir el subdominio en el cuadro de texto.

3.- Clic en Guardar.

4.- Para deshabilitar la redirección, haz clic en Deshabilitar la redirección.

Quitar un subdominio

Para eliminar un subdominio existente, realiza los siguientes pasos:

1.- Haz clic en el enlace Eliminar que corresponde al subdominio que deseas eliminar.

2.- Haz clic en Sí para confirmar que desea eliminar el subdominio.

3.- Para mantener el subdominio, haz clic en No.

_Gracias por leernos.

[/vc_column][/vc_row]