¿Qué es WordPress Toolkit?

WordPress Toolkit es una solución de gestión de WordPress. Tiene una interfaz fácil de usar que permite a los usuarios instalar, configurar, proteger, actualizar y administrar todos sus sitios de WordPress. Los usuarios pueden implementarlo desde cPanel >> WordPress Toolkit Deluxe.

WordPress Toolkit es una solución rica en funciones que se introdujo con el fin de facilitar el trabajo con WordPress, proporcionando a los administradores un panel eficiente, seguro y fácil para gestionar múltiples instancias de este popular CMS. Las herramientas de WordPress Toolkit ayudan a reducir el tiempo de administrar las instalaciones de WordPress y también a mejorar la seguridad. A continuación, revisaremos algunas de sus características.

Una introducción de WordPress Toolkit

Dashboard

Hay una gran cantidad de características diferentes que te permitirán controlar ciertos aspectos de tu sitio de WordPress. Lo primero es lo primero, digamos que deseas ingresar a WordPress y comenzar a escribir en tu blog o comenzar a trabajar en el sitio en sí. Justo debajo de la miniatura y en la parte inferior izquierda estará su acceso fácil, inicio de sesión con un clic para ingresar al área de administración de WordPress.

Un instalador con un solo clic hace que inicializar y configurar WordPress sea simple y sin preocupaciones. WordPress Toolkit se encarga de todo, configura la base de datos, maneja opciones como plugins y sets de temas, y más.

Los detalles implementados realmente hacen destacar a WordPress Toolkit, con funciones como la gestión de contraseñas, la gestión de la indexación del motor de búsqueda y el inicio de sesión único.

cpanel wpt lite dashboard

Gestión del sitio en su panel

El resto de WordPress Toolkit se basa en la gestión de tu sitio desde una perspectiva de proyecto. Aquí hay una captura de pantalla del panel y lo que significa cada sección:

image
  1. Administrador de archivos: aquí es donde puedes ver todos los archivos que tiene actualmente en su sitio de WordPress.
  2. Copiar datos: este botón le permite copiar datos de un sitio a otro si está administrando más de un dominio de WordPress.
  3. Clonar: también hay un lugar donde puede crear clonaciones, que básicamente es crear una copia de tu sitio y luego almacenarla dentro de la interfaz del panel.
  4. Copia de seguridad y restauración: esta función le permite guardar una copia de seguridad de su sitio web. Esta copia de seguridad se puede descargar, se puede mover y le permite mantener ese registro de su sitio en un lugar determinado en el tiempo para poder restaurarlo en una fecha posterior si alguna vez lo necesita.

Plugins

La administración de plugins y temas en múltiples instalaciones tambien, es un juego de niños. Eso incluye plugins y temas que proporciona el propietario del sitio web o de WordPress.org. Activar, desactivar, administrar y eliminar plugins y temas individualmente o de forma masiva es un proceso simplificado.

image 1
image 7

Para que puedas ver en mi sitio que se acaba de crear, tengo los plugins Akismet AntiSpam 4.1.12 y Hello Dolly 1.7.2. También podrías habilitar algunos otros haciendo clic en el botón de instalación justo debajo de la palabra plugins. Esto te llevará a una página donde puedes buscar y encontrar plugins adicionales dentro de la comunidad de WordPress que se pueden añadir a tu web.

Los propietarios de sitios web pueden incluso hacer que el proceso diario de mantenimiento de sus sitios sea más fácil y transparente gracias al modo de mantenimiento. WordPress Toolkit mostrará a los visitantes una página de mantenimiento personalizada configurada por el propietario del sitio web mientras el trabajo de las copias de seguridad, las restauraciones y la depuración se desarrollan sin obstáculos tras bastidores. La clonación permite a los propietarios de sitios web copiar sus sitios de WordPress en un área de prueba (staging) para experimentar o probar y luego sincronizar el sitio web con la versión en vivo cuando esté listo.

image 8

Themes

image 2

También tengo tres temas en este panel de ejemplo: Twenty Nineteen 2.1, Twenty Twenty 1.8, Twenty Twenty-One 1.4. Actualmente tengo habilitado el tema inferior, pero puedes apagarlo y encenderlo según sea necesario. También puedes buscar más temas haciendo clic en el botón de instalación y aparecerá la pantalla que se muestra a continuación. Desde allí, puedes elegir entre miles de increíbles temas gratuitos y de pago.

image 3

Estado y actualizaciones

La funcion Smart Update impulsadas por IA, hace que la actualización de las instalaciones de WordPress, incluidos los archivos principales, los temas y los plugins, sea fácil y automatizada. Realiza actualizaciones automáticas para temas, plugins, idiomas e incluso el propio WordPress, sin riesgo para tu sitio web en vivo. Eso incluye tanto actualizaciones automáticas como actualizaciones manuales, como se muestra a continuación.

Aquí, podemos ver que hay una columna de estado y que nos proporcionará el estado de nuestro sitio de WordPress. En WordPress, y con cualquier tipo de sitio web, siempre es importante asegurarse de que tu web se mantenga actualizado tanto en la versión de worpdress como en los plugins y temas.

image 4

La comunidad de WordPress es muy activa y hay personas que intentan atacar maliciosamente sitios web todo el tiempo, por lo que si alguna vez hay un problema o existe una forma de que alguien pueda romper la seguridad de un sitio web, estos plugins, temas y WordPress. core, como lo llamamos, se actualiza muy rápidamente. Es muy importante que te asegures de que estas actualizaciones siempre se apliquen a tu sitio cuando estén disponibles. Eso ayudará a mantener tu sitio seguro.

Gracias a la facilidad y transparencia que Smart Updates aporta a la actualización de WordPress, el riesgo que las instalaciones desactualizadas de WordPress (y la responsabilidad y el mantenimiento en que incurren) pronto podrían ser cosa del pasado.

Ejecución de un control de seguridad

El endurecimiento de la seguridad con un solo clic está disponible para las instalaciones de WordPress Toolkit en RADIA_ en todos los planes de cloud hosting. Esas características se basan en parte en las recomendaciones de los expertos de la comunidad de WordPress, por lo que sabes que están impulsadas por la experiencia y el conocimiento profundo de WordPress.

El siguiente paso de seguridad importante es ejecutar una verificación de seguridad, que se incluye aquí dentro de la interfaz de WordPress toolkit. Una vez lo hayas habilitado, WordPress Toolkit mostrará una lista predefinida de medidas de seguridad que puedes implementar para proteger tu web de ataques externos. Si no estás familiarizado con algunas de estas tareas, puede hacer clic en el pequeño icono de aviso y te proporcionará un poco más en detalle para que puedas decidir si deseas seguir adelante con cada paso.

image 5

Una vez que decidas que te sientes cómodo haciendo estas actualizaciones, puede seleccionar las que le gustaría aplicar o continuar y seleccionar todas y hacer clic en Seguro en la parte superior.

Herramientas

La segunda columna aquí es herramientas. Estos elementos son un poco más avanzados y se pueden utilizar cuando necesites cambiar la forma en que tu web interactúa con el mundo exterior o la web exterior.

image 6
  1. Indexación de motores de búsqueda: Es donde puedes activar la indexación e indexar su sitio para que se pueda encontrar en un motor de búsqueda o puedes desactivarlo para que esté oculto a los visitantes.
  2. Depuración: la depuración es una herramienta que le permite realizar un seguimiento fundamental de los problemas que están ocurriendo en tu web para que puedas detectarlos y luego aplicar esas correcciones.
  3. Protección con contraseña: La protección con contraseña le permite establecer una contraseña para acceder a su web. Esta es una buena herramienta para usar si estás trabajando en tu web y actualmente no está listo para la vista de producción. Puedes ponerle una contraseña para que solo tú o cualquier persona con la contraseña pueda acceder.
  4. WP-Cron: WP-Cron es una tecnología que le permite programar tareas para que se ejecuten en tu web es un gran ahorro de tiempo. Se ejecuta de forma rutinaria y permite que WordPress Toolkit implemente sus cambios según sea necesario para asegurarse de que tus recursos se asignen correctamente y tu sitio permanezca en producción.
  5. Protección de Hotlink: La protección de Hotlink evita que otros sitios web usen tus imágenes. Básicamente, si alguien fuera a tu web y hace clic con el botón derecho en tu imagen para obtener la ubicación de la imagen, o la URL de la imagen, y luego se vincula a ella desde una web diferente, la protección del enlace activo evitaría que pueda hacer eso.

Comprobación de la integridad de WordPress

La última parte de mantener su sitio actualizado y en funcionamiento es verificar la integridad de WordPress. Básicamente, esta es una forma de verificar si tu web tiene archivos que alguna vez hayan sido infectados por malware y es un paso importante para garantizar que tu web está activo y online.

Implementación del WordPress toolkit en tu plan

El uso de WordPress Toolkit Deluxe para administrar tus sitios de WordPress puede ahorrarle tiempo y estrés a largo plazo. Es por eso que RADIA_ cloud hosting ofrece la versión de WordPress Toolkit Deluxe de forma gratuita en todos los planes de hosting. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipos de ventas y soporte, ¡estarán encantados de ayudarle!