Cómo encontrar el servidor y los archivos de registro de errores de PHP

Última modificación: enero 20, 2020
Tiempo estimado de lectura: 1 min

Mostrar los detalles del código fallido de tu web al mundo es un riesgo de seguridad terrible, ya que es imposible predecir lo que podría mostrarse. Por esta razón, los servidores RADIA_ están configurados para NO mostrar tus errores de script al público. Esto significa que si tu web falla, normalmente no mostrará las razones. Esta es una de las razones más comúnes para que una web muestre una página en blanco o parcialmente en blanco.

Los errores generados por PHP se registran, pero en lugar de mostrarse al mundo, se registran en archivos llamados  error_log. Estos archivos se crean en el directorio que contiene el script que causó el error.

El servidor web también puede generar errores; estos son errores más fundamentales y, a veces, se pueden ver con el icono de errores de cPanel. Estos son independientes de los errores de PHP descritos anteriormente.

En la mayoría de los casos, para los sistemas de gestión de contenido (CMS) como WordPress, deberás de poder ver los archivos de  error_log de PHP para diagnosticar problemas con plugins u otra funcionalidad que no funciona como se debería de esperar.

Cómo verificar los archivos de registro de errores de su servidor web

En cPanel, puedes hacer clic en el icono Errores (en la sección Métrica de cPanel) para ver los errores más recientes registrados en tu cuenta.

Esta no es una lista exhaustiva de los errores que el servidor web pudo haber registrado, por lo que si no puedes entender qué salió mal de lo que ve, háznoslo saber y podremos profundizar un poco más por ti.

Archivos PHP error_log

Si deseas ver todos los errores de PHP, entonces querrás revisar todos los archivos error_log de tu directorio de inicio. Puedes encontrarlos abriendo el Administrador de archivos desde cPanel.

Una vez que el Administrador de archivos está abierto, puedes buscar todos los archivos llamados error_log ingresando error_log en el cuadro de búsqueda superior derecho y haciendo clic en el botón Ir.

Esto le mostrará la ubicación de todos tus archivos error_log.

Puede hacer doble clic en la entradas para abrir el Administrador de archivos en ese directorio para poder leer el archivo particular error_log (haga clic con el botón derecho en el archivo error_log y luego seleccione Ver en el menú).