Monitorear y administrar tu uso de disco

Última modificación: diciembre 8, 2019
Tiempo estimado de lectura: 1 min

Mantener el espacio en disco en orden te ayudará a mantenerse en el plan más rentable, y el monitoreo regular puede garantizar que sus sitios web se mantengan optimizados y rápidos.

Tenemos un artículo aparte sobre lo que sucede si excedes la asignación de disco de tus planes. ¿Qué sucede si excedo la asignación de espacio en disco de mi plan?

Aquí están nuestros tres consejos principales para mantener todo en orden:

Herramienta de uso de disco de cPanel (cPanel> Archivos> Uso de disco).

Esta herramienta es excelente para ayudarte a detectar tus directorios más grandes y desde allí puedes hacer clic en el nombre del directorio para ver los archivos.

Asegúrate de que solo alojas tus archivos web reales.

Realizamos copias de seguridad periódicas de todos los planes, y puede ser que sean suficientes para tus necesidades. Sin embargo, entendemos que es posible que desees realizar copias de seguridad más regulares o ad hoc (antes de realizar cambios o actualizar su sitio, por ejemplo).
Si bien permitimos el uso de complementos de copia de seguridad de terceros, no permitimos el almacenamiento de su salida, por lo que si realiza una copia de seguridad de su sitio, tan pronto como se haya completado deberás retirar el archivo de copia de seguridad de su plan. Si tienes un sistema de respaldo de un terceros que realiza respaldos programados, asegúrate de que está configurado para almacenar inmediatamente los respaldos fuera del sitio y no deje una copia en el servidor.
Puede ver todos nuestros términos sobre lo que está y no está permitido en términos de almacenamiento de archivos en nuestro.

Optimiza tus imágenes.

Lo ideal es hacer esto antes de subir imágenes a su sweb. Asegúrete de que tengan una resolución de 72-96 ppp y que no sean más grandes de lo necesario en términos de tamaño (ancho x alto).
Si estás utilizando WordPress, te recomendamos que instales algún complemento de almacenamiento en caché que tenga una función de optimización de imagen. Puedes usarlo esto para optimizar aún más las imágenes cargadas.
Esto no solo garantizará que tu almacenamiento de imágenes sea óptimo, sino que también acelerará la carga de su sitio.