Recibo un error del servidor 503

Última modificación: marzo 16, 2020
Tiempo estimado de lectura: 1 min

Un error 503 sugiere que la cuenta está alcanzando sus límites LVE (límites de recursos alcanzados). Estos límites están diseñados para proporcionar estabilidad en el servidor, al restringir cada cuenta individual de cPanel a un conjunto de límites de recursos (similar a cómo funciona un VPS).

Cada cuenta individual tiene:

1 CPU, 1 GB de RAM y 30 Entry Processes (a menos que se indique lo contrario en tu plan).

Sólo si la cuenta alcanza los límites de LVE, se mostrará un error 503 (que se denomina «fallo»). Estos límites son bastante altos para una aplicación PHP estándar. Es por ello que primero recomendaría revisar los plugins que usa tu web y verificar si hay tráfico anormal, etc. Algunas cosas que deberás verificar …

– Desactiva los plugins innecesarios o desactívalos temporalmente, déjalo unos minutos y luego vuelve a habilitar para ver si ese es el problema).
– Intenta habilitar el almacenamiento en caché en el sitio (recomendamos cloudNS. Está disponible desde cPanel -> cloudNS ya que esto puede reducir el uso de recursos dramáticamente.
– Los trabajos Cron ejecutan procesos pesados o/y con demasiada frecuencia.
– Los plugins de copias de seguridad o scripts de copia de seguridad pueden hacer que una cuenta maximice sus límites LVE, debido a los procesos intensivos de disco/memoria necesarios para generar las copias de seguridad.
– Procesos que consumen MySQL grandes.

Estos son solo algunos, pero también es posible que la cuenta esté bajo algún tipo de ataque, etc.

Puedes verificar tu uso de LVE a través de la pantalla cPanel -> CPU y conexiones concurrentes en cPanel.

Puedes leer más sobre los límites de LVE aquí.

Al analizando las Snapshots, podrás ver los procesos que se ejecutan al momento de alcanzar su límite. Sin embargo, si lo anterior no ayuda, por supuesto, estaremos más que felices de investigar esto más a fondo para por ti.

Si has revisando lo anterior, y aún no has podido resolver el problema, ponte en contacto con soporte.