Agrega y configura cuentas FTP usando cPanel

Última modificación: enero 29, 2017
Tiempo estimado de lectura: 3 min

cPanel >> Home >> Files >> Cuentas FTP

Visión general

Puedes usar esta interfaz para crear y administrar las cuentas del Protocolo de transferencia de archivos (FTP) de tu sitio web. FTP te permite administrar los archivos de tu sitio web.

• Solo puedes acceder a esta interfaz si tu proveedor de hosting ha habilitado los servicios de FTP en tu servidor.
  • Puedes usar el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de cPanel para iniciar sesión en FTP.
  • El Protocolo de transferencia de archivos SSH (SFTP) te permite transferir archivos a través de una conexión segura. Para obtener más información sobre SFTP, lee la documentación Cómo configurar tu cliente SFTP.
  • Para ver las conexiones FTP anteriores a tu sitio, navegua a la interfaz  (cPanel >> Inicio >> Métricas >> Acceso sin formato).

Añadir cuenta de FTP

Para crear una cuenta FTP, realiza los siguientes pasos:

1.- Ingresa el nombre de usuario deseado en el cuadro de texto Iniciar sesión.

2.- Ingrese y confirma la nueva contraseña en los cuadros de texto.

• El sistema evalúa la contraseña que ingresas en una escala de 100 puntos. 0 indica una contraseña débil, mientras que 100 indica una contraseña muy segura.
  • Algunos servidores web requieren una contraseña mínimamente segura. Un medidor de seguridad de contraseña verde indica que la contraseña es igual o mayor que la seguridad de contraseña requerida.
  • Haz clic en Generador de contraseñas para generar una contraseña segura. Para más información, lee nuestra documentación de Contraseña y Seguridad.

3.- Ingresa en el directorio de inicio de la cuenta FTP.

• El cuadro de texto Directorio define el nivel superior de acceso a directorios de la nueva cuenta FTP. Por ejemplo, si ingresas el ejemplo en el cuadro de texto Directorio, la cuenta FTP puede acceder al directorio /home /$user/ejemplo/ y todos sus subdirectorios.
  • El sistema llena automáticamente este cuadro de texto con public_html/dominio/cuenta/, donde la cuenta representa el nombre de usuario que elegiste en el cuadro de texto de inicio de sesión y dominio es el dominio que seleccionaste en el menú Dominio.
No puedes utilizar enlaces simbólicos para cargar datos fuera de este directorio.

4.- Ingresa la cuota de espacio en disco, o selecciona Ilimitado.

Si tu servidor usa el servidor ProFTPd FTP, no puedes usar cuotas. Para obtener más información, ponte en contacto con su proveedor de hosting.
Si una cuenta de FTP experimenta problemas con las cargas, es posible que debas de aumentar el valor de Cuota.

5.- Haz clic en Crear cuenta FTP. La nueva cuenta aparecerá en Cuentas FTP.

Cuentas FTP

Las Cuentas FTP te permite administrar las cuentas FTP existentes.

Cambia la contraseña

Para cambiar la contraseña de una cuenta FTP, realiza los siguientes pasos:

1.- Haz clic en Cambiar contraseña para la cuenta de FTP para la que deseas cambiar la contraseña.

2.- Ingresa y confirma la nueva contraseña en el cuadro de texto.

• El sistema evalúa la contraseña que ingresas en una escala de 100 puntos. 0 indica una contraseña débil, mientras que 100 indica una contraseña muy segura.
  • Algunos servidores web requieren una contraseña mínimamente segura. Un medidor de seguridad de contraseña verde indica que la contraseña es igual o mayor que la seguridad de contraseña requerida.
  • Haz clic en Generador de contraseñas para generar una contraseña segura. Para más información, lee nuestra documentación de Contraseña y Seguridad.

3.- Haz clic en Cambiar contraseña.

Cambiar Cuota

Si tu servidor usa el servidor ProFTPd FTP, no puedes cambiar cuotas. Para obtener más información, ponte en contacto con tu proveedor de hosting.

Para cambiar la cuota de una cuenta FTP, realiza los siguientes pasos:

1.- Haz clic en Cambiar cuota para la cuenta de FTP para la que deseas cambiar la cuota.

2.- Ingresa la cuota de espacio en disco, o selecciona Ilimitado.

3.- Haz clic en Cambiar cuota.

Borrar

Para eliminar una cuenta FTP, realiza los siguientes pasos:

1.- Haz clic en Eliminar para la cuenta FTP que deseas eliminar.

2.- Haz clic en la opción de eliminación deseada:

• Eliminar cuenta – Elimina solo la cuenta FTP. Esto no eliminará los archivos que contiene el directorio de inicio de la cuenta FTP.
  • Eliminar cuenta y archivos – Elimina la cuenta de FTP y todos los archivos que contiene el directorio de inicio de la cuenta de FTP.
    Utiliza esta opción con extrema precaución. Si la cuenta de FTP que eliminas puede acceder al directorio public_html, esta opción eliminará automáticamente el directorio public_html y todos sus contenidos, lo que romperá tu sitio web.
  • Cancelar – No borra la cuenta.

Configurar cliente FTP

Debes instalar el cliente FTP en su ordenador antes de descargar y ejecutar el archivo script.

• Para obtener instrucciones de uso, visita los sitios web FileZilla o Core FTP para Windows, o la web de Cyberduck para Mac.
  • Si encuentras problemas cuando intentas configurar automáticamente tu cliente FTP, asegúrate de que tu cliente está correctamente instalado en tu ordenador. Si los problemas persisten, consulte la documentación de tu cliente FTP.

Para configurar un cliente FTP, realiza los siguientes pasos:

1.- Haz clic en Configurar cliente FTP para la cuenta de FTP deseada.

2.- Haz clic en Archivo de configuración de FTP debajo del logotipo del cliente de FTP deseado. Puedes elegir entre Filezilla, Core FTP o Cyberduck.

cPanel actualmente solo admite estos tres clientes FTP para la configuración automática.:

• Para usar otro cliente, deberás configúrarlo manualmente.
  • Haz clic en Instrucciones para ver instrucciones detalladas para tu cliente FTP elegido.

Abre el archivo de script de configuración que descargaste a tu ordenador. El cliente FTP se abrirá automáticamente, se configurará a sí mismo y se conectará a tu servidor FTP.