Solucionar problemas de contenido mixto de WordPress

Última modificación: enero 20, 2020
Tiempo estimado de lectura: 1 min

Cuando visitas un sitio usando https:// tu navegador esperará que todo el contenido se envíe de forma segura, a través de SSL, que es lo que le proporciona https (HTTP Secure) y el candado verde.

Sin embargo, a veces parte del contenido del sitio o página se enviará a través de http://, y esto provocará una advertencia de contenido mixto. La forma en que se ve esto varía según el navegador, algunos muestran una advertencia, otros un candado naranja (en lugar de verde) y otros simplemente no muestran el contenido.

Esto es algo que querrás resolver para garantizar que todos los visitantes tengan una visita segura y una experiencia óptima. Existen varias opciones:

• Utiliza este sitio web para escanear tu sitio y aconsejarte exactamente qué contenido se envía de forma insegura; luego puedes editar esas publicaciones o páginas para actualizar los enlaces a https:// – Why No Padlock.
  • Si hay demasiados enlaces inseguros para permitirte cambiarlos todos rápidamente, puedes usar un complemento como Really Simple SSL para asegurarte de que todo el contenido se sirve a través de https://
  • Utiliza un plugin de WordPress como Better Search and Replace para cambiar todas las apariciones de http://tudominio.com a https://tudominio.com
Después de solucionar cualquier problema de contenido mixto, también puedes decidir si deseas obligar a los visitantes a usar una conexión segura (https).