¿Dónde debo subir los archivos de mi sitio web?

Última modificación: diciembre 18, 2019
Tiempo estimado de lectura: 1 min

La respuesta corta a esta pregunta es el directorio public_html/.

Cada cuenta de cPanel tiene lo que se llama un directorio de inicio. Este es el directorio que ve cuando se conecta a través de FTP, SFTP o SSH.

Un nuevo directorio de inicio de cuenta de cPanel se parece un poco a esto:

.bash_logout
.bash_profile
.bashrc
.contactemail
.cpanel/
etc/
.htpasswds/
mail/
public_ftp/
public_html/
tmp/
www@

Dependiendo de tu software, es posible que no veas los archivos y directorios que comienzan con un punto (.) En cualquier caso, no elimines o modifiques nunca estos archivos a menos que sepas exactamente lo que está haciendo.

Por ejemplo, si tu dominio era misitioweb.es , un archivo ubicado en public_html/imagen.jpg se publicaría en Internet como https://misitioweb.es/imagen.jpg.

El elemento www no es más que un acceso directo al directorio public_html/.

¿Qué pasa con los dominios adicionales?

Esta es una pregunta un poco más compleja: para obtener la respuesta. Por favor lee el artículo >Comprendiendo los dominios< para obtener respuesta.

¿Qué pasa con los otros archivos y directorios?

Todos los demás archivos y directorios son necesarios para garantizar que tu hosting web y tus cuentas de correo electrónico funcionen correctamente. Por lo tanto, si eres nuevo en cPanel, quédate solo en el directorio public_html/ y no romperás tu cuenta de hosting.